誠松泰公司成立

1967 年 「誠松泰食品工業股份有限公司」 創立 ,生產製造以青梅、生薑、筍 … 等蔬菜醃漬、果實醃漬之食品加工為主, 40 年來通過日本知名企業所要求之各項嚴格技術與品管考驗,長期提供品質優良之加工半成品,成為日本高級食品品牌固定配合之產品供應商,口碑獲得一致推崇與肯定。

梅子黃金十年

台灣實銷量日增,國家為提高食品安全標準,開始規範『加強食品衛生管理規範』,輔導各食品廠自主衛生管理能力。誠松泰食品也在此建立自己的品質管理制度。

1981年起梅子繼香蕉之後台灣外銷日本的大宗農產品,外銷金額由6億4千萬台幣一路增加到1992年近20億產值。

這段時期可謂是台灣梅子產業的"黃金十年"

黃金十年尾聲

1992年起因日本國內大面積種植,梅樹產量遽增。且當時台灣因工資飛漲,果農無力以手工慢慢採收青梅,紛紛改以敲打方式採收,,果實掉落地面造成裂果多,且成熟度不一,導致台灣梅子競爭力快速衰落,加上中國的崛起,於製作成本低廉且品質佳狀況下,梅子大廠紛紛轉戰中國。產地收購價格由黃金時嚴時期的每公斤25-40元滑落至後期每公斤10-15元左右。政府於是出面大舉收購青梅,並輔導梅農轉植其他較具價值之經濟作物。

投資泰國

1993年投資泰國HCF工廠(Hsu Chuan Foods Co.,Ltd),生產梅、薑、茄子..等農產品,並外銷日本。

建立中國和豐食品

1994年設廠中國廣東省普寧市合豐食品工業有限公司,專職梅子生產,並取得與日本廠商之技術合作,從此進階至成品,供貨日本便利商店與各大超市。

成立梅問屋

2006年,成立自有品牌-梅問屋,站上世界級的舞台之後,企業開始思索自有品牌的恆久價值,於是決定以長年的優越生產技術、行銷海外的成功經驗,以及符合國際水準的最高品質為基礎,將榮耀回歸鄉里,並選擇在企業創立的家鄉源頭為總部,成立 「梅問屋食品有限公司」 。期待這塊創新品牌能在台發光發熱,並致力生產清新、健康、美味的食品,成為國人的福祉與驕傲。2006年於台灣設立梅問屋食品有限公司,專營國內梅子市場之行銷,將有意身體健康的梅子介紹給國內消費者。

梅子元氣館成立

2012年設立「梅子元氣館梅子元氣館」。開放現場參觀以供大眾理解梅子的製作流程。誠松泰食品以往以醃漬梅胚外銷日本為主業,秉持不添加防腐劑、糖精、糖蜜素、色素等的企業責任創立”梅問屋”品牌,產品銷售方式除由梅問屋梅子元氣館賣場零售外,亦在全台主要有機商店、中藥店、百貨鋪貨。

梅子元氣館 紫蘇梅